伊豆天城温泉 禅の湯様
伊豆高原
料理人の方が都合で退職され今後は地元住人や夢を持って移住してきた人たちの仕事の場として運営をしたいと相談を受け意向を反映させた調理改革の執行。幸運にも仕事に対する意識の高いスタッフに恵まれ作成したレシピ通りに料理提供をして頂き急激に口コミ評価も上がりました。調理知識など応用力も向上、弊社卒業後は独自に考案したオリジナル料理を提供できるまでに成長、現在も高評価を維持されているとても優秀な宿です。私自身とても勉強になりました。メニュー開発指導した「金目鯛の味噌幽庵焼き」はオンラインショップでも販売、上手に活用して頂き嬉しく思います。平成26年から約3年間契約。
提供プラン
ライトプラン行ったこと
- 包丁の管理と手入れ方法を知らなかったので包丁の研ぎ方から指導
- 出し汁の引き方から調理理論と概論
- 毎月、新献立3品の調理実習