事業紹介

飲食店コンサルティング
ホテル・旅館コンサルティング
出汁プロジェクト&商品開発

飲食店コンサルティング

食に関するこんなお悩みありませんか?

  • 売上が上がらない…。
  • ネット口コミサイトの評価が低い…。
  • 飲食店を立ち上げたいが、調理技術や知識が無い…。
  • 毎月の献立作成に悩んでいる…。
  • メインとなるオリジナル人気メニュー、看板料理を考案したい…。
  • 飲食業界は新規参入でノウハウが無い…。
  • すっぽん、河豚料理(免許・販売許可必要)など特殊技能を要する料理を覚えたい…。
  • お店で働きながら料理の基礎を学びたい…。

...etc

飲食店コンサルティングでは次のような業務を通してお客様のお悩みを解決してきました。

飲食店コンサルティングでは
次のような業務を通して
お客様のお悩みを解決してきました。

  • 料理改革
    メニュー考案

  • 料理技術
    スキルアップ研修

  • オペレーション改善
    のご提案

  • 料理レシピ作成

  • 接客研修

  • 器コーディネート

  • ZOOMリモート指導

  • 経営コンサルティング

  • 新規・リニューアル時
    の厨房設計

  • 新店舗開業支援

  • 料理改革
    メニュー考案

  • 料理技術
    スキルアップ研修

  • オペレーション改善
    のご提案

  • 料理レシピ作成

  • 接客研修

  • 器コーディネート

  • ZOOMリモート指導

  • 経営コンサルティング

  • 新規・リニューアル時
    の厨房設計

  • 新店舗開業支援

  • 料理改革
    メニュー考案

  • 料理技術
    スキルアップ研修

  • オペレーション改善
    のご提案

  • 料理レシピ作成

  • 接客研修

  • 器コーディネート

  • ZOOMリモート指導

  • 経営コンサルティング

  • 新規・リニューアル時
    の厨房設計

  • 新店舗開業支援

プラン内容はお客様の様々な要望に合わせて5種類ご用意しております。

各プラン 6ヶ月コースor12ヶ月コース契約が基本です。
各回の延長料金は発生致しません。各プラン隔月も可能です。

各プラン 6ヶ月コースor12ヶ月コース契約が基本です。 各回の延長料金は発生致しません。各プラン隔月も可能です。

プレミアムプラン
スタンダードプラン

※2

ライトプラン
開業支援
接遇研修
料金表

PRICE LIST

プレミアムプラン スタンダードプラン ライトプラン

※2

開業支援 接遇研修
訪問日数 4回 / 月
1回各4時間
2回 / 月
1回各4時間
要相談 要相談 1回2時間
メニュー開発 3品 2~3品 要相談 要相談
調理オペレーション研修

※1

要相談
レシピ作成 一品¥22,000(税込)にて
承ります
一品¥22,000(税込)にて
承ります
一品¥22,000(税込)にて
承ります
料金 ¥220,000(税込) ¥110,000(税込) 別途お見積り 別途お見積り ¥44,000(税込)
プレミアムプラン
¥220,000(税込)
訪問日数
4回 / 月
1回各4時間
調理オペレーション研修

※1

レシピ作成
スタンダードプラン
¥110,000(税込)
訪問日数
2回 / 月
1回各4時間
調理オペレーション研修

※1

レシピ作成
一品¥22,000(税込)にて
承ります
ライトプラン

※2

別途お見積り
訪問日数
要相談
調理オペレーション研修

※1

レシピ作成
一品¥22,000(税込)にて
承ります
開業支援
別途お見積り
訪問日数
要相談
調理オペレーション研修

※1

要相談
レシピ作成
一品¥22,000(税込)にて
承ります
接遇研修
¥44,000(税込)
訪問日数
1回あたり2時間
調理オペレーション研修

※1

レシピ作成
プレミアムプラン
¥220,000(税込)
訪問日数
4回 / 月
1回各4時間
調理オペレーション研修

※1

レシピ作成
スタンダードプラン
¥110,000(税込)
訪問日数
2回 / 月
1回各4時間
調理オペレーション研修

※1

レシピ作成
一品¥22,000(税込)にて
承ります
ライトプラン

※2

別途お見積り
訪問日数
要相談
調理オペレーション研修

※1

レシピ作成
一品¥22,000(税込)にて
承ります
開業支援
別途お見積り
訪問日数
要相談
調理オペレーション研修

※1

要相談
レシピ作成
一品¥22,000(税込)にて
承ります
接遇研修
¥44,000(税込)
訪問日数
1回あたり2時間
調理オペレーション研修

※1

レシピ作成

※1. ご希望で調理場に入りゲストに料理提供を実施しながらスタッフに調理オペレーション研修を行うサービスです。

※2. ライトプランは小規模施設限定のプランです。

※交通費など立替実費は別途請求。名古屋、東京、大阪にスタッフが在中しているため担当者により交通費が異なる場合がございます。
詳細は遠慮なくお問い合わせください。

※メニュー開発(料理考案)とレシピ作成(料理作り方)はセットではありませんのでご了承願います。
お客様側で調理研修時に記録(録画OK)レシピを作成される場合はレシピ作成料は発生致しません。

※各プラン 6ヶ月コースor12ヶ月コース契約が基本です。各回の延長料金は発生致しません。
  各プラン隔月も可能。

具体的な業務内容は、ご希望をお伺いしながらご提案させて頂きます。
お試しで1回のみの体験も承っておりますので、お気軽にご相談下さいませ。

ホテル・旅館コンサルティング

食に関するこんなお悩みありませんか?

  • 料理の改革を行いたい…。
  • ネット口コミサイトの評価が低い…。
  • ビュッフェメニューを充実させたい…。
  • 毎月の会席料理の献立に悩んでいる…。
  • 料理長クラスが不在…。
  • 海外就労者や未経験のスタッフに基礎技術の研修を実施したい…。
  • 団体向け料理から個人向け高価格帯の料理に変更したい…。
  • 組織主導で調理部を運営したい…。

...etc

ホテル・旅館コンサルティングでは次のような業務を通してお客様のお悩みを解決してきました。

ホテル・旅館コンサルティングでは
次のような業務を通して
お客様のお悩みを解決してきました。

  • 料理改革
    メニュー考案

  • 料理技術
    スキルアップ研修

  • オペレーション改善
    のご提案

  • 利益率アップの献立作成

  • 料理レシピ作成
    (オプション)

  • 接客研修

  • 器コーディネート

  • 新規・リニューアル時
    の厨房設計

  • コンサルティング
    お悩み相談

プラン内容はお客様の様々な要望に合わせて3種類ご用意しております。

各プラン 6ヶ月コースor12ヶ月コース契約が基本です。
各回の延長料金は発生致しません。各プラン隔月も可能です。

各プラン 6ヶ月コースor12ヶ月コース契約が基本です。 各回の延長料金は発生致しません。各プラン隔月も可能です。

プレミアムプラン
スタンダードプラン
ライトプラン
料金表

PRICE LIST

プレミアムプラン スタンダードプラン ライトプラン

※2

訪問日数 1回あたり2泊3日
1日4時間 × 2回
1回あたり2泊3日
1日4時間
1回あたり1泊2日
1日4時間
メニュー開発 5品 2~3品 2~3品
調理オペレーション研修

※1

レシピ作成 一品¥22,000(税込)にて
承ります
一品¥22,000(税込)にて
承ります
一品¥22,000(税込)にて
承ります
料金 ¥330,000(税込) ¥165,000(税込) ¥110,000(税込)
プレミアムプラン
¥330,000(税込)
訪問日数
1回あたり23
14時間
✕2
調理オペレーション研修
レシピ作成
一品¥22,000(税込)にて
承ります
スタンダードプラン
¥165,000(税込)
訪問日数
1回あたり23
14時間
調理オペレーション研修
レシピ作成
一品¥22,000(税込)にて
承ります
ライトプラン
¥110,000(税込)
訪問日数
1回あたり12
14時間
調理オペレーション研修
レシピ作成
一品¥22,000(税込)にて
承ります
プレミアムプラン
¥330,000(税込)
訪問日数
1回あたり23
14時間
✕2
調理オペレーション研修
レシピ作成
一品¥22,000(税込)にて
承ります
スタンダードプラン
¥165,000(税込)
訪問日数
1回あたり23
14時間
調理オペレーション研修
レシピ作成
一品¥22,000(税込)にて
承ります
ライトプラン
¥110,000(税込)
訪問日数
1回あたり12
14時間
調理オペレーション研修
レシピ作成
一品¥22,000(税込)にて
承ります

※1. ご希望で調理場に入りゲストに料理提供を実施しながらスタッフに調理オペレーション研修を行うサービスです。

※2. ライトプランは小規模施設限定のプランです。

※交通費など立替実費は別途請求。名古屋、東京、大阪にスタッフが在中しているため担当者により交通費が異なる場合がございます。
詳細は遠慮なくお問い合わせください。

※メニュー開発(料理考案)とレシピ作成(料理作り方)はセットではありませんのでご了承願います。
お客様側で調理研修時に記録(録画OK)レシピを作成される場合はレシピ作成料は発生致しません。

※各プラン 6ヶ月コースor12ヶ月コース契約が基本です。各回の延長料金は発生致しません。
各プラン隔月も可能。

具体的な業務内容は、ご希望をお伺いしながらご提案させて頂きます。
お試しで1回のみの体験も承っておりますので、お気軽にご相談下さいませ。

出汁プロジェクト&商品開発

本物の出汁で「うま味」の魅力を伝えてみませんか?
出汁プロジェクト始動。出汁の引き方、伝授します。

本物の出汁で「うま味」の魅力を
伝えてみませんか?
出汁プロジェクト始動。
出汁の引き方、伝授します。

私達の使命は、素材本来のおいしさを引き出す調理技術の伝承にあります。
「日本の食卓に本物の出汁を取り戻す」がこのプロジェクトの願いです。
チャンスを逃さずに、確かな「うま味」をいち早くお客様にお届けするプロジェクト、一緒に始めてみませんか?

家族そろって朝ご飯の支度をしていた、かつての日本では、
「鰹節を削るのは子どもの仕事だった」と、ある大手食品メーカーの社長様がおっしゃっておられました。そのときの社長様のお顔は、今でも鮮明に記憶に残っています。

1990年代になると、男女共働きのライフスタイルに変わり、家族総出で朝食を支度し、そして食卓を囲む風景はだんだんと消えていきます。

現代になり、いまや毎日が忙しく、目まぐるしく時が過ぎ、次々に古いものが新しいものに取って代わるようになりました。
料理においても、時間をかける出汁文化に代わり、いつしか顆粒タイプやパック商品がスタンダードになりました。確かに、それらも時間のないときには便利で有難いですね。

ただ、今では大人の方でも、本物の出汁で育ったという方がごく少数になってしまったのは、料理を仕事にしてきた私達にとっては、とてもさみしいことです。

ご家庭では、本物の出汁の味、そして出汁に引き立てられた料理のおいしさを知ってもらいたい。出汁の「うま味」を子ども達に知ってもらいたい。 引き立ての出汁そのものや、優しい出汁に引き立てられたうま味のたっぷりつまったお惣菜がスーパーやデパートでお求めやすくなってもらいたい。

そんな出汁のある生活が身近なものになると、日本の食卓は、より豊かな味を楽しめるように変わると思います。

出汁文化をもう一度日本の皆さまの食卓に取り戻したい。
私達はそんな大きな夢を追い続けています。

主旨にご賛同いただける方でしたら、どなたでも出汁プロジェクトにご参加いただけます。
皆様からのお問い合わせを心よりお待ちしております。

※出汁は繊細な生物です。出汁を販売するときは、冷蔵保存で賞味期限は2日となります。

私達の使命は、素材本来のおいしさを引き出す調理技術の伝承にあります。
「日本の食卓に本物の出汁を取り戻す」がこのプロジェクトの願いです。
チャンスを逃さずに、確かな「うま味」をいち早くお客様にお届けするプロジェクト、一緒に始めてみませんか?

家族そろって朝ご飯の支度をしていた、かつての日本では、 「鰹節を削るのは子どもの仕事だった」と、ある大手食品メーカーの社長様がおっしゃっておられました。そのときの社長様のお顔は、今でも鮮明に記憶に残っています。

1990年代になると、男女共働きのライフスタイルに変わり、家族総出で朝食を支度し、そして食卓を囲む風景はだんだんと消えていきます。

現代になり、いまや毎日が忙しく、目まぐるしく時が過ぎ、次々に古いものが新しいものに取って代わるようになりました。
料理においても、時間をかける出汁文化に代わり、いつしか顆粒タイプやパック商品がスタンダードになりました。確かに、それらも時間のないときには便利で有難いですね。

ただ、今では大人の方でも、本物の出汁で育ったという方がごく少数になってしまったのは、料理を仕事にしてきた私達にとっては、
とてもさみしいことです。

ご家庭では、本物の出汁の味、そして出汁に引き立てられた料理のおいしさを知ってもらいたい。出汁の「うま味」を子ども達に知ってもらいたい。 引き立ての出汁そのものや、優しい出汁に引き立てられたうま味のたっぷりつまったお惣菜がスーパーやデパートでお求めやすくなってもらいたい。

そんな出汁のある生活が身近なものになると、日本の食卓は、より豊かな味を楽しめるように変わると思います。

出汁文化をもう一度
日本の皆さまの食卓に取り戻したい。
私達はそんな大きな夢を追い続けています。

主旨にご賛同いただける方でしたら、どなたでも出汁プロジェクトにご参加いただけます。
皆様からのお問い合わせを
心よりお待ちしております。

※出汁は繊細な生物です。出汁を販売するときは、冷蔵保存で賞味期限は2日となります。

料金

¥55,000(昆布、鰹節代含む・税込み)
・料金は10名様程、研修時間は約2時間
・お吸物1品の料理講習(食材は御社用意)
鰹節・昆布は弊社で準備致します。人数が増える場合は応相談。
※交通費など立替実費は別途発生いたします。

食に関する商品開発をご検討なさっておられる方へ

昨今コロナ禍を機に、自販機やオンライン販売向けの冷蔵、または冷凍商品の開発に 関するお問い合わせやご要望が増えております。

弊社で考案いたしましたオンライン販売商品「伊勢海老漁師鍋」は、おかげさまで、 格別なるご好評を賜り、出汁関連商品のなかでは異例の全国的ヒット商品となっております。
現在は、三重県鳥羽市のふるさと納税返礼品としても、全国から沢山のお引き合いを頂戴しております。
※2022年現在

その他、スーパーのお惣菜、観光地のお土産、飲食店のテイクアウト商品等、 様々な商品開発におきましても、誠心誠意サポートさせていただきます。

料金

商品開発の内容により料金は異なります。
詳細は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
※交通費など立替実費は別途発生いたします。

食に関する商品開発を
ご検討なさっておられる方へ

昨今コロナ禍を機に、自販機やオンライン販売向けの冷蔵、または冷凍商品の開発に関する お問い合わせやご要望が増えております。

弊社で考案いたしましたオンライン販売商品「伊勢海老漁師鍋」は、おかげさまで、 格別なるご好評を賜り、出汁関連商品のなかでは異例の全国的ヒット商品となっております。
現在は、三重県鳥羽市のふるさと納税返礼品としても、全国から沢山のお引き合いを頂戴しております。
※2022年現在

その他、スーパーのお惣菜、観光地のお土産、飲食店のテイクアウト商品等、 様々な商品開発におきましても、誠心誠意サポートさせていただきます。

料金

商品開発の内容により料金は異なります。
詳細は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
※交通費など立替実費は別途発生いたします。