『夏のお造り6種盛り』〜醤油・梅肉・酢味噌のスフィアで〜
まさに「贅の極み」という言葉がしっくるお造りをご紹介させて頂きます😺✨
鱧の焼き霜、車海老の揚げ造り、鯛、剣先烏賊、蒸し鮑、生雲丹。これだけでも充分豪華なお造りですが、更に手間暇をかけました。
弊社でお造りに合うスフィアソースを考案。sphere=球、球体。
醤油、梅肉、酢味噌を凍らせたものを、ベジタブルゼラチン溶液の中に潜らせて覆いスフィアを作成。スフィアを割れば、ソースがとろり。3種のソースでお造りを召し上がっていただく、豪華で楽しい一品に仕上がりました。
ねこまるは「面倒くさい」は禁句されています。料理で手間暇が面倒だと思えば、「そこまでの物しか出来ない」からです😼
このお造りやスフィアを作って下さる猛者がいらしたら、ねこまるは是非お友達になりたいです😺✨