『和牛ロース押し寿司』〜焦がし葱とトリュフの香り〜
和牛ロース肉を白板昆布で〆て炙り、押し寿司に。「焦がし葱」と「トリュフサバイヨン」を添え、食感や香りまで贅沢な一品です。ねこまる的には、是非一口で頬張って召し上がっていただきたい😸🍴
こちらの料理の特徴は、フレンチやデザートでよく使用される「サバイヨンソース」を日本料理に取り入れた事です。
「サバイヨン」とは、イタリア起源のムース状クリームの一種。卵黄に各種調味料を投入し、かき混ぜながら火を通して濃度をつけたものです。
今回ご紹介したレシピは7年程前に考案したものですが、現在でも通用する人気の一品。弊社では昔からの技法も大切にしつつ、食のトレンドに合わせ、最適な調理法の研究と試作を怠らない様に努めています。
もし願いが叶うなら、本物の白トリュフをた〜っぷりかけて食べてみたいです😸✨🍴
※焦がし葱とトリュフサバイヨンの詳細レシピは掲載しておりません。(ネットでは掲載されていましたので、気になる方は是非😺)