『冷製コーンスープ〜焦がしバター醤油〜』
ねこまる調べで恐縮ですが、このコーンスープは日本で最も手間暇かけて?作られているのではないかと思わずにいられません😸
とうもろこしの旨味を引き出す為に、とうもろこしの芯と昆布で出汁を取りました。
(芯を焼いて出汁を取れば、より香ばしい仕上がりに)
生クリームを使用していないので、とうもろこしの自然な甘みが引き立ちます。
「素揚げしたとうもろこしの髭」を添え、「焦がしバター醤油」をとろ〜っとかけると。。
まるで焼きとうもろこしを彷彿させる香りが😻💗
暑い夏にぴったりな冷製スープです✨
顧客様のお子様にも大好評でして、ねこまるまで思わずほっこり😺
夏のおもてなしや、お店でも直ぐ出していただける絶品レシピです。よろしければ、是非ご活用下さいね😺🍴