『冷製コーンスープ〜焦がしバター醤油〜』レシピ公開

2022 7/19

『冷製コーンスープ〜焦がしバター醤油〜』

ねこまる調べで恐縮ですが、このコーンスープは日本で最も手間暇かけて?作られているのではないかと思わずにいられません😸

とうもろこしの旨味を引き出す為に、とうもろこしの芯と昆布で出汁を取りました。

(芯を焼いて出汁を取れば、より香ばしい仕上がりに)

生クリームを使用していないので、とうもろこしの自然な甘みが引き立ちます。

「素揚げしたとうもろこしの髭」を添え、「焦がしバター醤油」をとろ〜っとかけると。。

まるで焼きとうもろこしを彷彿させる香りが😻💗

暑い夏にぴったりな冷製スープです✨

顧客様のお子様にも大好評でして、ねこまるまで思わずほっこり😺

夏のおもてなしや、お店でも直ぐ出していただける絶品レシピです。よろしければ、是非ご活用下さいね😺🍴

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