長野白馬の顧問先ホテル様にて、信州サーモンを使用した新作メニュー開発を行いました😺
北アルプスの雪解け水で育った信州サーモンは身が締まり肉厚。さっぱりとした旨みが特徴的です。
世界情勢の悪化の影響により、輸入サーモンの価格が高騰している昨今。国内生産の「信州サーモン」の需要が高まっています。
今年5月、アメリカのバイデン大統領が来日された際、日米両国の親睦を深める夕食会にて「信州サーモン」が振る舞われたそうです。今後、益々人気が高まりそうな注目食材ですね😺🐟
もしも願いが叶うなら、ねこまるも養殖場でひと暴れしてみたいです😸🐟
#長野 #安曇野 #白馬 #信州サーモン #安曇野水産 #日本酒 #白馬錦 #器 #唐津焼 #隆太窯 #中里太亀 さん