HOME 事業紹介 サポート契約・コンサルティングメニュー・サービスメニュー
事業紹介

事業紹介目次

  

サポート契約

年間総合サポート

年間を通して安定感のある顧客獲得を目指している人に

「メニュー開発サポート」、「調理技能スキルアップ研修」などを含め店舗の総合サポートを致します。
ご要望に応じ厨房へ入りお客様に料理提供をしながら完成度を上げます。
またお客様に料理を提供した後、反応や評判を分析しその上で再度料理の修正を致します。
より完成度の高い料理メニューの提案、開発を行い現場の技術力と知識力の向上にも期待ができます。
コンセプトが全く異なる料理開発、レシピ作成は600品以上 

調理スタッフの指導を行います。契約期間中は電話でのサポートも行っております。
現場訪問 月/1回〜
契約実績 9割が半年及び年間店舗総合サポートです。

料金体系

6か月総合サポート

飲食店経営を含めて総合的に店舗をみてほしい人に

「メニュー開発サポート」、「調理技能スキルアップ研修」などを含め店舗の総合サポートを致します。
ご要望に応じ厨房にも入りお客様に料理提供をしながら完成度を上げます。
調理スタッフの指導を行います。契約期間中は電話でのサポートも行っております。
現場訪問 月/1回 4時間程度

料金体系

コンサルティングメニュー

そのお店でしか味わえない料理、人気メニューの提供を考えている人に

お店のコンセプトに沿った料理をご依頼主とご相談の上、「売れる商品メニュー」を作成し、レシピ作りをした後、実習研修致します。
お客様に料理を提供した後、ご意見やご感想を元に分析し、その上で再度料理の修正し、より完成度の高い料理メニューの提案、開発を行います。

料金体系

調理技能スキルアップ研修

基本的な調理法や盛り付け方などから専門的な料理にいたるまで、ご依頼主のご要望に合わせて研修指導を行います。

  • 時間や諸事情等の理由で一流店にて長く修行できなかった。
  • お店を営業しているため調理師学校に入学して料理の基礎から応用まで学びなおしたいが時間的に難しい。
  • すっぽん料理や河豚料理(免許、販売許可必要)など、特殊技能を要する料理を覚えたい方
  • 専門料理(てんぷら、うなぎ、鍋、一品料理)から会席料理等お店のメニュー拡大に
  • お店の危機管理などレベル向上を目指す方に
  • 脱サラや定年などを契機に、初めて飲食店を持つ方に

料金体系

飲食店プロデュース

お店を始める方を対象に経営者様のご希望に沿う店舗作りをサポート致します

お店を始める方を対象に、オーナー様のご希望に沿う店舗や厨房の設計、器の選定、メニュー作成、人材の育成などの総合プロデュース、または、ピンポイントプロデュースなど、ご希望に応じてサポート致します。

料金体系

接客研修

基本的な接遇から所作、対応力の向上などお店のニーズに合わせた接客者の育成を目指している人に

接客の指導など、お店のサービスアップにつながる研修指導を行います。

料金体系

サービスメニュー

食品関連企業様向け商品開発

食に関する新商品開発を考えている人に

冷凍食品やレトルト食品、その他、食に関する新商品開発のサポートを致します。

料金体系

経営者様向け飲食店経営サポート

料理長などを雇用されているオーナー様などに向け、お店にトラブルが生じないよう、危機管理の一貫として料理の知識や飲食店の経営などの研修を行います。

料金体系

店舗・厨房設計

調理の流れに沿った実用性のある厨房の設計、ガス台の配置から盛り付けを行う場所まで細かくサポート致します。 

料金体系

料理講習会

ご希望に応じた料理講習会をお受け致します。

料金体系